28.8.12

La teoría dietética hindú


La teoría dietética hindú que Sri Ramana respaldaba clasifica los diferentes alimentos según los estados mentales que inducen:
 
  1. Sattva (pureza o armonía). Los productos lácteos, frutas, hortalizas, legumbres y cereales se consideran alimentos sáttvicos. Una dieta que consiste ampliamente de estos productos ayuda a los aspirantes espirituales a mantener una mente tranquila y serena.
  2. Rajas (actividad). Los alimentos rajásicos incluyen la carne, el pescado y alimentos con especias picantes tales como pimienta, cebollas y ajos. La ingestión de estos alimentos resulta en una mente sobreactivada
  3. Tamas (torpor). Los alimentos añejos, rancios o que son producto de un proceso de fermentación se clasifican como tamásicos. La consumición de estos alimentos conduce a estados de mente apáticos y torpes que obnubilan el discernimiento.

Sea Como Usted Es
Ramana Maharshi

27.8.12

Plantar una Piña


Queda muy bien explicado en la imagen. Lo voy a probar e iré subiendo fotos de cómo me va. Tomado de La Hospedería del Silencio

Nota: Al primer intento no me ha salido. Buscando en la red he encontrado este "paso a paso",  me parece que lo conseguiré!


Pensamientos dolorosos


Cuando un pensamiento me duele, es la señal de que no es cierto.
Byron Katie

Salmorejo


Ingredientes para 1/2 litro:

  • 500 g de tomates rojos bien maduros
  • 100 g de pan duro (o 2 cucharadas de salvado de avena)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • sal

Se tritura todo; si el pan estuviera muy duro hay que ponerlo en agua un rato y luego escurrirlo. Puedes pasarlo por el "chino" para eliminar las pieles del tomate o no, al gusto. Y luego dejarlo en el frigo para tomarlo fresquito. La consistencia es como una crema, no es líquido como el gazpacho. Y a disfrutar: hay quien lo toma con jamón, con migas de bacalao, con huevo duro por encima ... pero, así tal cual está mmmm y tan fácil!!!


7.8.12

Tortita de salvado de avena

by Amphora

Esta tortita, inspirada en la de la dieta Dukan, la he adaptado a mi gusto. Como no lleva ni sal ni azúcar se puede utilizar como postre, desayuno, con salado, con dulce ... y poner encima lo que quieras. A mi me gusta para cenar ponerle pimientos rojos asados y berenjenas asadas, a las que previamente se ha aliñado con sal, aceite y ajo picadito. O bien con Muhammara. También con rodajas de tomates aliñados con albahaca como en la foto. En fin variantes infinitas según el gusto de cada cual.


Ingredientes para 1 tortita (1 persona):

  • 1 Queso de Burgos, envase mini
  • 2 cucharadas de Salvado de Avena
  • 1 huevo

Simplemente mezclar el queso y el salvado e incorporarle el huevo batido. En una sartén antiadherente con muy poco aceite, y con un papel de cocina lo pasamos por la sartén y absorverá el aceite sobrante. Unos 3 ó 4 minutos por lado, con cuidado al darle la vuelta, mejor con una espátula. Y ya está!

Amphora
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